他们普遍都自觉地尽量靠在一边

2021-04-28 11:07

港人陈小姐向记者说,发现不少内地游客会自觉地将淋湿了的雨伞放进塑料袋内,让她感到近年内地游客质素有所提升,井然有序。

记者在铜锣湾崇光百货外现场直击发现,不少在百货公司购物后的旅客,踏出店门后会在行人路旁及檐篷下整理行李,把大包小包都塞进行李箱内,他们普遍都自觉地尽量靠在一边,避免阻碍其它行人。

据香港《大公报》报道,国庆黄金周今日展开,不少内地团抢在《旅游法》生效前出发访港,加上不少个人游旅客来港观光血拼,昨日的铜锣湾、尖沙咀等旅游旺区均见人头涌涌,到处都能见到内地游客的身影,但秩序井然 。

对于近日有传媒指出,有内地旅行团到北角一酒楼进膳时,发现有旅游巴士在路边违规停车、旅客亦阻塞行人路及“冲灯过路”等险象环生,记者昨晚在现场实地视察,发现渣华道附近井然有序、马路畅通无阻,行人路上亦有两名交通督导员在巡逻,不像报道所指“塞爆渣华道”。

“十一黄金周”还未正式开展,昨日市面已见有不少内地旅客提早来港度假。商店亦乐于提早推出各类促销活动,吸引游客大洒金钱购物,令市面十分热闹。虽然昨日天气欠佳,整天下着毛毛细雨,但在铜锣湾波斯富街及利园等热门旅游点,见到不少旅客拖着行李箱、手上提着大袋小袋的购物袋,收获甚丰。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

免责声明:

在尖沙咀广东道上,记者实地视察近一小时,多间名店外都有排队入内购物的人龙,而往内地边境口岸直通巴士的车站,见到不少购物后的内地游客在排队等车,秩序井然,无一窝蜂混乱情况发生。