深圳市新材料协会会长陈寿介绍

2021-05-06 01:41

记者从深圳市新材料协会了解到,目前,深圳有近3000家新材料企业,其中10%与建筑材料相关。专家指出,在深圳的新材料领域,不断涌现出改写传统建材行业命运的创新元素,成为推进绿色建筑的隐形英雄。

在今年11月即将举行的15届高交会上,还将推出“绿色建筑展区”,更显示出绿色建筑大门已经打开。专家预测,到“十二五”末,深圳将建成500个绿色建筑项目,全市建筑节能量达350万吨标准煤,相当于节约用电110亿度,减排902万吨二氧化碳。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

距离梅林关约两公里的深圳保障性住房——龙悦居是深圳首个按照绿色建筑标准建设的保障性住房,采用了工业生产方式设计建造,成为深圳打造绿色、环保、低碳节能社区的示范小区。

2010年以来,我市新材料产业规模保持每年约20%的增速,在电子信息材料、新能源材料、生物材料、功能材料等细分领域有领先优势。根据相关规划,到2015年,新材料产业规模将达到1500亿元,其中“绿色”新材料将占据大量份额,这将推动绿色建筑在深圳更快发展。

此次获绿色建筑认证的15个项目中,唯一的旧改项目中英街壹号在建筑规划、施工中,采用了多种绿色节能新技术:绿化面积达屋面面积30%以上,使用雨水收集系统、绿化微灌、太阳能景观灯、带有能量回馈的电梯、太阳能热水系统等,社区生活十分节能舒适。

陈寿介绍,新材料是我市六大战略新兴产业之一,具有产业配套基础好、自主创新能力强等特征。深圳新材料领域的创新载体丰富,在全市的18家国家技术中心中,与新材料有关的就有6家。

绿色建筑“绿”在哪里?市住建局相关负责人解释,绿色建筑是在整个建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源,包括节能、节地、节水、节材,同时,还要保护环境和减少污染,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,是与自然和谐共生的建筑。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

今年8月20日,《深圳绿色建筑促进办法》(下称“办法”)正式实施,办法加强了对绿色建筑相关产业发展的规范管理。

深圳市新材料协会会长陈寿介绍,在绿色建材中,约有10%是能够改变建材属性的有效成分,深圳有不少新材料企业,以市场为前提,发力有效成分的核心技术,掌握细分行业的关键技术,涌现出一批细分领域的隐形冠军。记者在采访中了解到,“无机有机复合材料”国家级企业技术中心正落户于深圳嘉达高科,企业年销售额约为70亿元,在细分行业中处于领先地位。

免责声明: