匠心制造、用不毁是铸就大国重器的砝码

2021-04-27 11:56

论坛上,为树立行业标杆,发挥对中国品牌建设的引领和示范效应,甄选并推荐了一批具有竞争优势、创新优势、成长潜力、社会责任的中国各行业知名品牌和新兴品牌,首次开设中国品牌奖。徐工集团和万达集团、格力电器、伊利股份、中核集团、中车集团等13家企业一道,荣获“中国品牌奖—创新奖”殊荣。

第四,全生命周期下的整体解决方案是中国制造可持续发展的关键。聚焦产品全生命周期管理,为客户提供整体解决方案,是徐工“国际化、精益化、补短板、可持续”发展战略的重要组成部分。徐工将工业互联网时代的信息技术嵌入主机,以智能制造贯通神经脉络,锻造精益制造平台,打造“技术领先、用不毁”的中高端产品品质;布局经营租赁、后市场经营等新模式,全面发力金融财务、工程机械电子商务等新产业。

第一,技术领先、创新引领是迈向中高端的灵魂。谁牵住了科技创新这个牛鼻子,谁走好了科技创新这步先手棋,谁就能占领先机、赢得优势。去年的此时,北京三元桥一次性完成大型桥梁整体置换架设,整个换骨工程仅用43个小时。施工动用徐工4台500吨和300吨全地面起重机等设备。这些大家伙和徐工研发的4000吨级履带式起重机等一系列代表中国乃至全球先进水平的产品,都是徐工的核心创新技术成果。徐工多类产品创新引领世界高端技术。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

第三,迈向中高端离不开国际化战略定力。中国制造坚持自主创新的同时,还要坚持“走出去”的国际化战略,只有注重与国际先进水平的深度融合,才能真正做到制造企业生产、技术、质量等同步提升,这也是打造中高端品牌的必由路径。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

吴江龙在主旨演讲中指出,振兴实业关键是快速发展高端制造业,中国制造离世界级目标虽然还任重道远,但已经具备了迈向中高端的能力。我们认为,迈向中高端要把握好以下四个方面。

免责声明:

2015年,我国进入“世界500强”排行榜的品牌达31个,中国品牌的竞争力、美誉度与日俱增。徐工集团作为73年历史的老牌国企,正积极参与到中国从制造大国迈向品牌大国的浪潮中,瞄准中高端,不断突破、勇于超越。

受王民董事长委托,徐工集团副总裁吴江龙作为中国工业制造企业的代表,应邀出席论坛并发表了“匠心制造,铸就大国重器”的主旨演讲,受到了与会领导、专家学者和企业家的一致好评,有效提升了徐工品牌的美誉度和认知度,引发全场热烈反响。

第二,匠心制造、用不毁是铸就大国重器的砝码。受到德国“工匠精神”的启发,王民董事长在徐工提出了技术领先、用不毁的理念,这是徐工铸就大国重器的关键砝码。全面突击中高端,提升用户价值和企业价值是核心,这也是供给侧结构性改革的突破关键:交给用户的就是品牌品质、口碑信誉和用户放心。